日付 | 朝 | 昼 | 夜 |
---|---|---|---|
1月24日(金) | スクランブルエッグ 切干し大根の炒め煮 お浸しのなめたけかけ 青菜と麩のみそ汁 ごはん | とんこつ豆乳ラーメン (手作りチャ-シュ-,味玉,野菜,コ-ン 他) デザート | 豚肉と彩り野菜の炒め物 春雨サラダ 大根とさといもの味噌汁 ごはん フルーツ |
1月25日(土) | 食パン (マーガリンとジャム) ロースハム 卵スプレット 四色サラダ ベーコン野菜スープ 牛乳 | 五目チャーハン ごちそうサラダ わかめと胡麻の中華スープ | 魚の粕漬け焼き 菜の花たっぷりお浸し 炒め煮しめ 玉葱と車麩のみそ汁 ごはん フルーツ |
1月26日(日) | 納豆 目玉焼 しめじと野菜のソテー きゃべつと油揚げのみそ汁 ごはん | キーマカレー サラダ(2~3種) デザート | 鶏のハーブ焼き (塩味) (ゆで野菜) グリーンサラダ(コーン) 野菜たっぷりスープ ごはん フルーツ |
1月27日(月) | スクランブルエッグ ひじきの田舎煮 野菜の塩昆布和え きゃべつと油揚げのみそ汁 ごはん | きのことベーコンのクリームパスタ 8品目のサラダ オレンジゼリー | 豆腐ピザ (焼肉ソース・叉焼) (ゆで野菜) ドレッシング和え(コーン入り) じゃがいもとわかめのみそ汁 ごはん フルーツ |
1月28日(火) | いり豆腐 切昆布煮 さつま揚げと大根の含め煮 葱と車麩のみそ汁 ごはん | チキン南蛮(タルタルソース) ゆで野菜 れんこん金平 大根と油揚げのみそ汁 ごはん | ホイル蒸し (魚,きのこ,野菜) のっぺい風煮物 わかめと麩のみそ汁 ごはん フルーツ |
1月29日(水) | 納豆 ガンモドキと野菜の煮物 ほうれん草の胡麻和え 玉葱と油揚げのみそ汁 ごはん | 五目きつねうどん (油揚げ,海鮮かき揚げ,温玉,他) 白玉団子(みたらし) | スコッチエッグ(肉) ( 線きゃべつ ) 野菜の土佐煮 具沢山のみそ汁 ごはん フルーツ |
1月30日(木) | 肉団子のケチャプ煮 切干し大根の炒め煮 野菜のお浸し 白菜と麩のみそ汁 ごはん | ベーコンピラフ ごちそうサラダ (ミニ) 魚の卵スプレット焼き りんごゼリー | 厚揚げとひき肉の蒸し物 きのことわかめのサラダ 白菜とじゃがいものみそ汁 ごはん フルーツ |
1月31日(金) | 肉団子の甘辛煮 ベーコン入野菜炒め 野菜とベーコンのさっと煮 玉葱と車麩のみそ汁 ごはん | みそ五目ラーメン (手作りチャ-シュ-,味玉,野菜,コ-ン他) 杏仁豆腐 | 八宝豆腐 涼伴三糸 わかめと胡麻の中華スープ ごはん フルーツ |
2月1日(土) | 食パン (マーガリンとジャム) フレンチトースト (ゆで卵) (ハム) 四色サラダ 野菜たっぷりスープ 牛乳 | 和風パスタソテー(ひじき) 蒸し鳥と豆腐のサラダ 野菜たっぷりスープ | 白身魚のバジル焼き ( 添え ) ミモザサラダ 白菜とベーコンのコンソメ ごはん フルーツ |
2月2日(日) | 卵とじ風 根菜の炒め煮 浸し(キャベツ’アオナ’ニンジン) 葱とわかめのみそ汁 ごはん | ザーサイチャーハン しゅうまい( 2ケ) 3食ナムル 黄花湯 | 豚肉とにんにくの芽の炒めもの こんにゃくと野菜の炒め煮 もやしと油揚げのみそ汁 ごはん フルーツ |