日付 | 朝 | 昼 | 夜 |
---|---|---|---|
4月18日(金) | 肉ボールとこんにゃくの甘辛 ベーコン入野菜炒め 浸し(キャベツ’アオナ’ニンジン) 青菜と油揚げのみそ汁 ごはん | 和風しょうゆラーメン (手作りチャーシュー、他) 一口寒天 | 八宝豆腐 涼伴三糸 玉葱とわかめの中華スープ ごはん フルーツ |
4月19日(土) | 食パン (マーガリンとジャム) 卵スプレット ロースハム 四色サラダ 野菜たっぷりスープ 牛乳 | ザーサイチャーハン ごちそうサラダ 葱と卵の中華スープ | チキンのピザ風焼き (ゆで野菜) グリーンサラダ(コーン) コンソメジュリエンヌ ごはん フルーツ |
4月20日(日) | 納豆 ガンモドキと野菜の煮物 お浸しのなめたけかけ わかめと麩のみそ汁 ごはん | 和風パスタソテー(きのこ) 8品目のサラダ 野菜たっぷりスープ | 魚の照り焼き ( 添え ) 野菜の煮物 葱と車麩のみそ汁 ごはん フルーツ |
4月21日(月) | スクランブルエッグ 切昆布煮 野菜とベーコンのさっと煮 わかめと油揚げの味噌汁 ごはん | 魚の南蛮漬け(あじ) 野菜のお浸し 炒め煮しめ 玉葱と車麩のみそ汁 ごはん | 厚揚げと豚肉炒め 切り干し大根入りサラダ じゃがいもと長葱のみそ汁 ごはん フルーツ |
4月22日(火) | いり豆腐 ひじきの田舎煮 梅肉和え きゃべつと麩のみそ汁 ごはん | 五目きつねうどん (海鮮かき揚げ,温泉卵,他) フルーツ寒天 | ホイル蒸し (魚,きのこ,野菜) ポテトサラダ 大根と油揚げのみそ汁 ごはん フルーツ |
4月23日(水) | 肉ボールとウズラ卵の煮物 切干し大根の炒め煮 胡麻和え 白菜と油揚げのみそ汁 ごはん | キャベツとベーコンのパスタ 冷しゃぶ風サラダ デザート | ミラノ風カツ ( 線きゃべつ ) コールスローサラダ 野菜たっぷりスープ ごはん フルーツ |
4月24日(木) | 肉団子のケチャプ煮 ベーコン入野菜炒め 浸し(キャベツ’アオナ’ニンジン) 青菜と油揚げのみそ汁 ごはん | ネバネバ丼 (長いも,納豆,オクラ,温玉 他) きんぴら炒め 葱とわかめのみそ汁 | クリームシチュー フライ 季節野菜のサラダ ごはん フルーツ |
4月25日(金) | 肉団子の甘辛煮 菜の花とコーンのソテー さつま揚げの煮浸し 厚揚げと青菜のみそ汁 ごはん | 麻婆ラーメン デザート | 白身魚のレモンペッパー焼(ゆで野菜) ポテトグラタン (ミニ) ベーコン野菜スープ ごはん フルーツ |
4月26日(土) | 食パン (マーガリンとジャム) 卵スプレット ロースハム 生野菜サラダ 野菜たっぷりスープ 牛乳 | キーマカレー 四色サラダ フルーツヨーグルト | 枝豆入りつくね ( 添え ) 野菜の煮物 きゃべつと車麩のみそ汁 ごはん フルーツ |
4月27日(日) | そぼろ肉 ガンモドキと野菜の煮物 しめじと野菜のソテー もやしと油揚げのみそ汁 ごはん | 山菜ピラフ チキン南蛮 サラダ(2~3種) 具沢山の中華スープ | 回鍋肉 蓮根とインゲンのおかかマヨネーズ和え わかめと胡麻の中華スープ ごはん フルーツ |