今週の学生食堂メニュー
| 日付 | 朝 | 昼 | 夜 |
|---|---|---|---|
| 11月12日(水) | 肉ボールとウズラ卵の煮物 切昆布煮 野菜の塩昆布和え わかめと車麩のみそ汁 ごはん | 鳥肉のから揚げ 野菜のお浸し 涼伴三糸 黄花湯 ごはん | 魚の麹焼き ( 添え ) 野菜の煮物 具沢山のみそ汁 ごはん フルーツ |
| 11月13日(木) | 肉団子のケチャプ煮 菜の花とコーンのソテー 梅肉和え きゃべつと麩のみそ汁 ごはん | 三色丼 (そぼろ、卵、きゅうり漬け) けんちん汁 | 豚肉と厚揚げの炒め物 インディアンサラダ 青菜と大根の味噌汁 ごはん フルーツ |
| 11月14日(金) | いり豆腐 切干し大根の炒め煮 胡麻和え 葱と油揚げのみそ汁 ごはん | 坦々麺 | チキンのスィートコーンクリーム煮 (ゆで野菜) スパゲティソテー 野菜たっぷりスープ ごはん フルーツ |
| 11月15日(土) | 食パン (マーガリンとジャム) ボイルソーセージ (ゆで卵) 四色サラダ わかめと青菜のスープ 牛乳 | ごぼうとベーコンのピラフ ごちそうサラダ トマトと卵のスープ | 豆腐ハンバーグ ( 添え ) 水菜と大根のサラダ 大根と油揚げのみそ汁 ごはん フルーツ |
| 11月16日(日) | 卵とじ風 炒め煮しめ 野菜のお浸し 玉葱と麩のみそ汁 ごはん | 豚汁みそうどん 白玉団子(みたらし) | 白身魚の磯香フライ ( 添え ) ごぼうサラダ 青菜と車麩のみそ汁 ごはん フルーツ |
| 11月17日(月) | ウインナーと野菜のソテー おでん風煮物 浸し(キャベツ’アオナ’ニンジン) きゃべつと麩のみそ汁 ごはん | あさりのスープパスタ ごちそうサラダ (豆腐、卵、等) | 豚肉と季節野菜の炒め物 切り干し大根のキムチ和え 玉葱と油揚げのみそ汁 ごはん フルーツ |
| 11月18日(火) | スクランブルエッグ 切昆布煮 梅肉和え きゃべつと車麩のみそ汁 ごはん | 鯖のみそ煮 野菜の煮物 野菜のお浸し 一口きんぴら 白菜とじゃがいものみそ汁 ごはん | ベーコンポテトグラタン グリーンサラダ(コーン) コンソメジュリエンヌ ごはん フルーツ |
| 11月19日(水) | 肉団子の甘辛煮 切干し大根の炒め煮 根菜の炒め煮 もやしと油揚げのみそ汁 ごはん | メンチカツ ( 線きゃべつ ) ひじきと大豆の五目煮 大根と油揚げのみそ汁 ごはん | 白身魚の青じそ風味焼き ( 添え ) いりどり 具沢山のみそ汁 ごはん フルーツ |
| 11月20日(木) | 卵とじ風 菜の花たっぷりお浸し しらたきと野菜の炒め煮 葱とわかめのみそ汁 ごはん | 五目うどん (海鮮かき揚げ、温玉) | 揚げだし豆腐のあんかけ じゃが芋とこんにゃくの甘辛煮 具沢山のみそ汁 ごはん フルーツ |
| 11月21日(金) | いり豆腐 ごま和え(ナノハナ’ハクサイ’モヤシ) きんぴら炒め 白菜と油揚げのみそ汁 ごはん | とろとろ卵のオムライス シーザーサラダ 野菜たっぷりスープ | ホイル蒸し (魚,きのこ,野菜) かぼちゃの甘煮 わかめと麩のみそ汁 ごはん フルーツ |
| 11月22日(土) | ピザトースト フレンチトースト (ゆで卵) 四色サラダ コンソメジュリエンヌ 牛乳 | 五目チャーハン ごちそうサラダ 春雨入りスープ | 豚とえのきの和風一口ハンバーグ ( 添え ) わかめともやしの和え物 具沢山のみそ汁 ごはん フルーツ |
| 11月23日(日) | 目玉焼 納豆 肉ボールとウズラ卵の煮物 野菜のお浸し 葱と麩のみそ汁 ごはん | 五目ソース焼そば 春巻き ゆで野菜 杏仁豆腐(小) | クリームシチュー ササミのチーズカツ 四色サラダ ごはん フルーツ |





