今週の学生食堂メニュー

日付
4月18日(金)肉ボールとこんにゃくの甘辛
ベーコン入野菜炒め
浸し(キャベツ’アオナ’ニンジン)
青菜と油揚げのみそ汁
ごはん
和風しょうゆラーメン
(手作りチャーシュー、他)
一口寒天
八宝豆腐
涼伴三糸
玉葱とわかめの中華スープ
ごはん
フルーツ
4月19日(土)食パン
(マーガリンとジャム)
卵スプレット
ロースハム
四色サラダ
野菜たっぷりスープ
牛乳
ザーサイチャーハン
ごちそうサラダ
葱と卵の中華スープ
チキンのピザ風焼き
(ゆで野菜)
グリーンサラダ(コーン)
コンソメジュリエンヌ
ごはん
フルーツ
4月20日(日)納豆
ガンモドキと野菜の煮物
お浸しのなめたけかけ
わかめと麩のみそ汁
ごはん
和風パスタソテー(きのこ)
8品目のサラダ
野菜たっぷりスープ
魚の照り焼き
( 添え )
野菜の煮物
葱と車麩のみそ汁
ごはん
フルーツ
4月21日(月)スクランブルエッグ
切昆布煮
野菜とベーコンのさっと煮
わかめと油揚げの味噌汁
ごはん
魚の南蛮漬け(あじ)
野菜のお浸し
炒め煮しめ
玉葱と車麩のみそ汁
ごはん
厚揚げと豚肉炒め
切り干し大根入りサラダ
じゃがいもと長葱のみそ汁
ごはん
フルーツ
4月22日(火)いり豆腐
ひじきの田舎煮
梅肉和え
きゃべつと麩のみそ汁
ごはん
五目きつねうどん
(海鮮かき揚げ,温泉卵,他)
フルーツ寒天
ホイル蒸し
(魚,きのこ,野菜)
ポテトサラダ
大根と油揚げのみそ汁
ごはん
フルーツ
4月23日(水)肉ボールとウズラ卵の煮物
切干し大根の炒め煮
胡麻和え
白菜と油揚げのみそ汁
ごはん
キャベツとベーコンのパスタ
冷しゃぶ風サラダ
デザート
ミラノ風カツ
( 線きゃべつ )
コールスローサラダ
野菜たっぷりスープ
ごはん
フルーツ
4月24日(木)肉団子のケチャプ煮
ベーコン入野菜炒め
浸し(キャベツ’アオナ’ニンジン)
青菜と油揚げのみそ汁
ごはん
ネバネバ丼
(長いも,納豆,オクラ,温玉 他)
きんぴら炒め
葱とわかめのみそ汁
クリームシチュー
フライ
季節野菜のサラダ
ごはん
フルーツ
4月25日(金)肉団子の甘辛煮
菜の花とコーンのソテー
さつま揚げの煮浸し
厚揚げと青菜のみそ汁
ごはん
麻婆ラーメン
デザート
白身魚のレモンペッパー焼(ゆで野菜)
ポテトグラタン
(ミニ)
ベーコン野菜スープ
ごはん
フルーツ
4月26日(土)食パン
(マーガリンとジャム)
卵スプレット
ロースハム
生野菜サラダ
野菜たっぷりスープ
牛乳
キーマカレー
四色サラダ
フルーツヨーグルト
枝豆入りつくね
( 添え )
野菜の煮物
きゃべつと車麩のみそ汁
ごはん
フルーツ
4月27日(日)そぼろ肉
ガンモドキと野菜の煮物
しめじと野菜のソテー
もやしと油揚げのみそ汁
ごはん
山菜ピラフ
チキン南蛮
サラダ(2~3種)
具沢山の中華スープ
回鍋肉
蓮根とインゲンのおかかマヨネーズ和え
わかめと胡麻の中華スープ
ごはん
フルーツ