今週の学生食堂メニュー

日付
4月11日(金)卵とじ風
切干し大根の炒め煮
梅肉和え
葱と油揚げのみそ汁
ごはん
坦々麺
やわらか杏仁豆腐
厚揚げとひき肉の蒸し物
おでん風煮物
具沢山のみそ汁
ごはん
フルーツ
4月12日(土)食パン
(マーガリンとジャム)
卵スプレット
ロースハム
四色サラダ
ベーコン野菜スープ
牛乳
中華丼
中華サラダ(もやし)
黄花湯
白身魚のハーブ焼き
( 添え )
グリーンサラダ(コーン)
野菜たっぷりスープ
ごはん
フルーツ
4月13日(日)納豆
ひじきの田舎煮
マカロニサラダ
青菜と麩のみそ汁
ごはん
五目チャーハン
豆腐ののっけサラダ
わかめと胡麻の中華スープ
豚肉とアスパラ、ひじきのソテー
ごぼうとこんにゃくの炒り煮
じゃがいもとわかめのみそ汁
ごはん
フルーツ
4月14日(月)肉ボールとウズラ卵の煮物
切干し大根の炒め煮
ほうれん草のお浸し
玉葱と車麩のみそ汁
ごはん
三色丼
(そぼろ肉、たまご、高菜漬)
ごま和え(ナノハナ’ハクサイ’モヤシ)
豆腐となめこのみそ汁
メンチカツ
( 線きゃべつ )
きのこと野菜の和え物
もやしと油揚げのみそ汁
ごはん
フルーツ
4月15日(火)肉団子の甘辛煮
さつま揚げの煮浸し
ひじきの田舎煮
青菜と麩のみそ汁
ごはん
山菜・わかめうどん
※ 山菜肉うどんです
切り干し大根の酢の物
白玉団子(あんこ)
鶏肉とキャベツのしそ味噌炒め
こんにゃくのピリ辛煮
大根と油揚げのみそ汁
ごはん
フルーツ
4月16日(水)納豆
肉団子のケチャプ煮
野菜のお浸し
葱とえのきのみそ汁
ごはん
ベーコンピラフ
ササミのチーズカツ
彩り野菜のサラダ
野菜たっぷりスープ
一口デザート
8品目の卵とじ
かぼちゃの甘煮
きゃべつと車麩のみそ汁
ごはん
フルーツ
4月17日(木)いり豆腐
しめじと野菜のソテー
切昆布煮
青菜ともやしのみそ汁
ごはん
照り焼きチキンハンバーグ
四色サラダ
根菜の炒め煮
白菜と麩のみそ汁
ごはん
豚肉と野菜の中華炒め
ファイバーサラダ
わかめと胡麻の中華スープ
ごはん
フルーツ
4月18日(金)肉ボールとこんにゃくの甘辛
ベーコン入野菜炒め
浸し(キャベツ’アオナ’ニンジン)
青菜と油揚げのみそ汁
ごはん
和風しょうゆラーメン
(手作りチャーシュー、他)
一口寒天
八宝豆腐
涼伴三糸
玉葱とわかめの中華スープ
ごはん
フルーツ
4月19日(土)食パン
(マーガリンとジャム)
卵スプレット
ロースハム
四色サラダ
野菜たっぷりスープ
牛乳
ザーサイチャーハン
ごちそうサラダ
葱と卵の中華スープ
チキンのピザ風焼き
(ゆで野菜)
グリーンサラダ(コーン)
コンソメジュリエンヌ
ごはん
フルーツ
4月20日(日)納豆
ガンモドキと野菜の煮物
お浸しのなめたけかけ
わかめと麩のみそ汁
ごはん
和風パスタソテー(きのこ)
8品目のサラダ
野菜たっぷりスープ
魚の照り焼き
( 添え )
野菜の煮物
葱と車麩のみそ汁
ごはん
フルーツ