日付 | 朝 | 昼 | 夜 |
---|---|---|---|
5月22日(木) | 肉団子のケチャプ煮 ごぼうとこんにゃくの炒り煮 野菜のお浸し 玉葱と麩のみそ汁 ごはん | 香味たれ魚の揚げ漬け 浸し(ホウレンソウ’ハクサイ’ニンジン) いりどり 青菜と大根の味噌汁 ごはん | 鶏のハーブ焼き (ゆで野菜) 切り干し大根入りサラダ 野菜たっぷりスープ ごはん フルーツ |
5月23日(金) | 肉ボールとウズラ卵の煮物 野菜炒め 切昆布煮 白菜と麩のみそ汁 ごはん | 冷やし中華 一口寒天 ★おまたせしました。今季初です! | 照り焼きチキンハンバーグ ゆで野菜 パンプキングラタン わかめと車麩のみそ汁 ごはん フルーツ |
5月24日(土) | 食パン (マーガリンとジャム) (ゆで卵) ロースハム 四色サラダ ベーコン野菜スープ 牛乳 | ぶっかけ冷やし素麺 (冷しゃぶ風) 白玉団子(あんこ) | いろいろ野菜の卵とじ じゃが芋とこんにゃくの甘辛煮 具沢山のみそ汁 ごはん フルーツ |
5月25日(日) | スクランブルエッグ ひじきの田舎煮 ごま和え(ナノハナ’ハクサイ’モヤシ) 葱とえのきのみそ汁 ごはん | 和風パスタソテー(きのこ) ごちそうサラダ 玉葱と粉パセリのコンソメスープ | 魚の西京焼 浸し(キャベツ’アオナ’ニンジン) かぼちゃの甘煮 のっぺい汁 ごはん フルーツ |
5月26日(月) | 肉団子の甘辛煮 ベーコン入野菜炒め きのこと野菜の和え物 わかめと車麩のみそ汁 ごはん | 鯖のみそ煮 野菜の煮物 きんぴら炒め 葱と油揚げのみそ汁 ごはん | 鶏肉と竹の子の中華風炒め シルバーサラダ 葱入り中華スープ ごはん フルーツ |
5月27日(火) | 肉団子のケチャプ煮 炒め煮しめ 白菜と青菜の煮浸し 玉葱と車麩のみそ汁 ごはん | 冷製 納豆パスタ (納豆,大根おろし,大葉,梅干,他) フルーツ寒天 | 豚肉と野菜のコチュジャン炒め 彩り野菜のサラダ 具沢山の中華スープ ごはん フルーツ |
5月28日(水) | スクランブルエッグ ひじきの田舎煮 おかか和え 白菜と油揚げのみそ汁 ごはん | 冷しうどん (ぶっかけ) (油揚げ,海鮮かき揚げ,温玉,他) 水ようかん | 白身魚のハーブ焼き アスパラガスのソテー スパゲティサラダ きゃべつとベーコンのコンソメ ごはん フルーツ |
5月29日(木) | いり豆腐 切昆布煮 ごま和え(ナノハナ’ハクサイ’モヤシ) 青菜と車麩のみそ汁 ごはん | 鳥の照焼 ゆで野菜 ガンモドキと野菜の煮物 豆腐とねぎの味噌汁 ごはん | スコッチエッグ(肉) ( 線きゃべつ ) グリーンサラダ(コーン) 具沢山のみそ汁 ごはん フルーツ |
5月30日(金) | 肉ボールとウズラ卵の煮物 しらたきと野菜の炒め煮 野菜のお浸し 青菜ともやしのみそ汁 ごはん | 冷し坦々麺 杏仁豆腐 | 肉豆腐 山菜きのこ炒め煮 具沢山のみそ汁 ごはん フルーツ |
5月31日(土) | 食パン (マーガリンとジャム) ボイルソーセージ 卵スプレット 四色サラダ 野菜たっぷりスープ 牛乳 | カレーピラフ 鶏から揚げサラダ ベーコン野菜スープ | 目玉焼きメンチカツ (ゆで野菜) 大根とベーコンのさっと煮 麩と油揚げのみそ汁 ごはん |
6月1日(日) | 納豆 卵とじ風 キャベツの塩昆布和え 具沢山のみそ汁 ごはん | 三色丼 (そぼろ肉,たまご,他) ごぼうとこんにゃくの炒り煮 大根と油揚げのみそ汁 | 油揚げの肉詰め焼き 水菜と大根のサラダ マカロニサラダ (明太マヨ) 具沢山のみそ汁 ごはん フルーツ |