今週の学生食堂メニュー
| 日付 | 朝 | 昼 | 夜 |
|---|---|---|---|
12月11日(木) | いり豆腐 肉ボールとこんにゃくの甘辛 野菜のお浸し 葱と油揚げのみそ汁 ごはん | 五目チャーハン 蒸し鳥と豆腐のサラダ 春雨入りスープ | スコッチエッグ(肉) ( 線きゃべつ ) コールスローサラダ 野菜たっぷりスープ ごはん フルーツ |
12月12日(金) | 肉団子のケチャプ煮 菜の花とコーンのソテー ひじきの田舎煮 きゃべつと車麩のみそ汁 ごはん | タンメン 春巻き | チキンのレモンペッパーオイル焼き スパゲティソテー きのことわかめのサラダ コンソメジュリエンヌ ごはん フルーツ |
12月13日(土) | 食パン フレンチトースト (マーガリンとジャム) (ゆで卵) ボイルソーセージ 四色サラダ 野菜たっぷりスープ 牛乳 | 鶏の南蛮うどん 一口デザート | 空揚げ鶏の野菜あんかけ ドレッシング和え(コーン入り) 豆腐と椎茸の中華スープ ごはん フルーツ |
12月14日(日) | 納豆 肉団子と麩の煮物 ハムと野菜のソテー わかめと油揚げの味噌汁 ごはん | 冬野菜カレー (南瓜,人参,ブロッコリー,他) フルーツヨーグルト | 回鍋肉 冬やさいのサラダ 具沢山の中華スープ ごはん フルーツ |
12月15日(月) | 肉団子の甘辛煮 ひじきと大豆の五目煮 浸し(キャベツ’アオナ’ニンジン) 麩と油揚げのみそ汁 ごはん | とろとろ卵のオムライス 野菜たっぷりスープ 一口デザート | 鶏肉と野菜のことこと煮物 切り干し大根入りサラダ きゃべつと車麩のみそ汁 ごはん フルーツ |
12月16日(火) | スクランブルエッグ 野菜炒め 根菜の炒め煮 青菜と麩のみそ汁 ごはん | 豆腐ハンバーグ ポン酢 ゆで野菜 しらたきと野菜の炒め煮 葱となめこのみそ汁 ごはん | 豚肉と野菜のオイスタソース炒め 涼伴三糸 具沢山のみそ汁 ごはん フルーツ |
12月17日(水) | 肉団子のケチャプ煮 菜の花とコーンのソテー 野菜とベーコンのさっと煮 白菜と麩のみそ汁 ごはん | 鯖のみそ煮 野菜の煮物 浸し(ホウレンソウ’ハクサイ’ニンジン) 豆腐とわかめのみそ汁 ごはん | れんこん入りハンバーグ 野菜のお浸し 厚揚げと野菜のソテー 青菜と大根の味噌汁 ごはん フルーツ |
12月18日(木) | いり豆腐 肉ボールとウズラ卵の煮物 お浸しのなめたけかけ 玉葱と油揚げのみそ汁 ごはん | 五目きつねうどん (油揚げ,海鮮かき揚げ,温玉,他) | ローストチキン (てりやき) フライドポテト ドレッシング和え(コーン入り) ポテトスープ ごはん フルーツ *少し早い《クリスマスメニュー》 ※寮生以外は料金は時価になります |
12月19日(金) | 納豆 野菜炒め 切干し大根の炒め煮 梅肉和え 青菜と麩のみそ汁 ごはん | とんこつ豆乳ラーメン | 肉豆腐 じゃが芋とこんにゃくの甘辛煮 具沢山のみそ汁 ごはん フルーツ |
12月20日(土) | 食パン いろいろピザトースト ロースハム 卵スプレット 野菜たっぷりスープ 牛乳 | 中華丼 中華サラダ(もやし) 黄花湯 | フライ定食 ( 線きゃべつ ) スパゲティサラダ 大根と油揚げのみそ汁 ごはん フルーツ |
12月21日(日) | 納豆 目玉焼 炒め煮しめ 野菜のお浸し きゃべつと油揚げのみそ汁 ごはん | 三色丼 (そぼろ肉,たまご,他) 豚汁 | 空揚げ魚の野菜あんかけ 野菜の煮物 具沢山のみそ汁 ごはん フルーツ |





