今週の学生食堂メニュー

日付
10月1日(水)肉団子のケチャプ煮
れんこん金平
お浸しのなめたけかけ
きゃべつと麩のみそ汁
ごはん
メンチカツ
( 線きゃべつ )
みず菜とエリンギのサラダ
葱と油揚げのみそ汁
ごはん
魚の西京焼
野菜のお浸し
厚揚げの肉野菜あんかけ
具沢山のみそ汁
ごはん
フルーツ
10月2日(木)卵とじ風
ひじきの田舎煮
浸し(ホウレンソウ’ハクサイ’ニンジン)
もやしと油揚げのみそ汁
ごはん
豚肉の生姜焼
( 線きゃべつ )
根菜の炒め煮
豆腐とねぎの味噌汁
ごはん
チキンとさつまいもの炒め物
大根とかいわれ菜の和風サラダ
しらたきと野菜の炒め煮
具沢山のみそ汁
ごはん
フルーツ
10月3日(金)ベーコン入野菜炒め
切干し大根の炒め煮
野菜のお浸し
青菜と麩のみそ汁
ごはん
麻婆ラーメン 照り焼きチキンハンバーグ
ゆで野菜
かぼちゃのマヨネーズ和え
わかめときのこのコンソメ
ごはん
フルーツ
10月4日(土)食パン
(マーガリンとジャム)
卵スプレット
ボイルソーセージ
四色サラダ
野菜たっぷりスープ
牛乳
カレーうどん 肉とアスパラの黒胡椒炒め
噛むカムサラダ
もやしと絹さやのみそ汁
ごはん
フルーツ
10月5日(日)いり豆腐
一口きんぴら
胡麻和え
葱と車麩のみそ汁
ごはん
中華丼
(春巻き)
わかめと胡麻の中華スープ
魚の葱みそ焼き
浸し(キャベツ’アオナ’ニンジン)
野菜の煮物
具沢山のみそ汁
ごはん
フルーツ
10月6日(月)肉団子のケチャプ煮
菜の花とコーンのソテー
梅肉和え
玉葱と車麩のみそ汁
ごはん
豆腐ハンバーグ
野菜のお浸し
大学いも
大根と油揚げのみそ汁
ごはん
鶏肉とキャベツのしそ味噌炒め
スパゲティサラダ
じゃがいもとわかめのみそ汁
ごはん
フルーツ
10月7日(火)8品目の卵とじ
根菜の炒め煮
浸し(菜ノ花・モヤシ)
きゃべつと車麩のみそ汁
ごはん
鶏肉の山賊焼き
きのこと野菜の和え物
シルバーサラダ
葱となめこのみそ汁
ごはん
焼きコロッケ
(いんげんのソテー)
コールスローサラダ
野菜たっぷりスープ
ごはん
フルーツ
10月8日(水)納豆
肉ボールとウズラ卵の煮物
胡麻和え
わかめと車麩のみそ汁
ごはん
あさりのスープパスタ
彩り野菜のサラダ
(ミニ白身魚のアーモンド焼 付)
魚の粕漬け焼き
(さば)
野菜のお浸し
きんぴら炒め
具沢山のみそ汁
ごはん
フルーツ
10月9日(木)ウインナーと野菜のソテー
ひじきの田舎煮
マカロニサラダ
玉葱と油揚げのみそ汁
ごはん
三色丼
(そぼろ、卵、きゅうり漬け)
けんちん汁
厚揚げと豚肉炒め
山菜きのこ炒め煮
玉葱とじゃが芋の味噌汁
ごはん
フルーツ
10月10日(金)いり豆腐
しらたきの甘辛煮
大豆もやしの和え物
白菜と麩のみそ汁
ごはん
しお五目ラーメン
(手作りチャーシュー、他)
チキンソテー(きのこクリーム)
(ゆで野菜)
水菜と大根のサラダ
野菜たっぷりスープ
ごはん
フルーツ
10月11日(土)食パン
(マーガリンとジャム)
スクランブルエッグ
ロースハム
四色サラダ
野菜たっぷりスープ
牛乳
カレーピラフ
季節野菜のサラダ
コンソメジュリエンヌ
空揚げ魚の野菜あんかけ
肉じゃが
具沢山のみそ汁
ごはん
フルーツ
10月12日(日)目玉焼
野菜ときのこの煮浸し
切干し大根の炒め煮
具沢山のみそ汁
ごはん
焼そば
しゅうまい( 2ケ)
ゆで野菜
具沢山の中華スープ
やきとり肉の甘辛あん
野菜の煮物
具沢山のみそ汁
ごはん
フルーツ

ページ上部へ