今週の学生食堂メニュー

日付


12月11日(木)
いり豆腐
肉ボールとこんにゃくの甘辛
野菜のお浸し
葱と油揚げのみそ汁
ごはん
五目チャーハン
蒸し鳥と豆腐のサラダ
春雨入りスープ
スコッチエッグ(肉)
( 線きゃべつ )
コールスローサラダ
野菜たっぷりスープ
ごはん
フルーツ


12月12日(金)
肉団子のケチャプ煮
菜の花とコーンのソテー
ひじきの田舎煮
きゃべつと車麩のみそ汁
ごはん
タンメン
春巻き
チキンのレモンペッパーオイル焼き
スパゲティソテー
きのことわかめのサラダ
コンソメジュリエンヌ
ごはん
フルーツ


12月13日(土)
食パン
フレンチトースト
(マーガリンとジャム)
(ゆで卵)
ボイルソーセージ
四色サラダ
野菜たっぷりスープ
牛乳
鶏の南蛮うどん
一口デザート
空揚げ鶏の野菜あんかけ
ドレッシング和え(コーン入り)
豆腐と椎茸の中華スープ
ごはん
フルーツ


12月14日(日)
納豆
肉団子と麩の煮物
ハムと野菜のソテー
わかめと油揚げの味噌汁
ごはん
冬野菜カレー
(南瓜,人参,ブロッコリー,他)
フルーツヨーグルト
回鍋肉
冬やさいのサラダ
具沢山の中華スープ
ごはん
フルーツ


12月15日(月)
肉団子の甘辛煮
ひじきと大豆の五目煮
浸し(キャベツ’アオナ’ニンジン)
麩と油揚げのみそ汁
ごはん
とろとろ卵のオムライス
野菜たっぷりスープ
一口デザート
鶏肉と野菜のことこと煮物
切り干し大根入りサラダ
きゃべつと車麩のみそ汁
ごはん
フルーツ


12月16日(火)
スクランブルエッグ
野菜炒め
根菜の炒め煮
青菜と麩のみそ汁
ごはん
豆腐ハンバーグ
ポン酢
ゆで野菜
しらたきと野菜の炒め煮
葱となめこのみそ汁
ごはん
豚肉と野菜のオイスタソース炒め
涼伴三糸
具沢山のみそ汁
ごはん
フルーツ


12月17日(水)
肉団子のケチャプ煮
菜の花とコーンのソテー
野菜とベーコンのさっと煮
白菜と麩のみそ汁
ごはん
鯖のみそ煮
野菜の煮物
浸し(ホウレンソウ’ハクサイ’ニンジン)
豆腐とわかめのみそ汁
ごはん
れんこん入りハンバーグ
野菜のお浸し
厚揚げと野菜のソテー
青菜と大根の味噌汁
ごはん
フルーツ


12月18日(木)
いり豆腐
肉ボールとウズラ卵の煮物
お浸しのなめたけかけ
玉葱と油揚げのみそ汁
ごはん
五目きつねうどん
(油揚げ,海鮮かき揚げ,温玉,他)
ローストチキン
(てりやき)
フライドポテト
ドレッシング和え(コーン入り)
ポテトスープ
ごはん
フルーツ
*少し早い《クリスマスメニュー》
※寮生以外は料金は時価になります


12月19日(金)
納豆
野菜炒め
切干し大根の炒め煮
梅肉和え
青菜と麩のみそ汁
ごはん
とんこつ豆乳ラーメン 肉豆腐
じゃが芋とこんにゃくの甘辛煮
具沢山のみそ汁
ごはん
フルーツ


12月20日(土)
食パン
いろいろピザトースト
ロースハム
卵スプレット
野菜たっぷりスープ
牛乳
中華丼
中華サラダ(もやし)
黄花湯
フライ定食
( 線きゃべつ )
スパゲティサラダ
大根と油揚げのみそ汁
ごはん
フルーツ


12月21日(日)
納豆
目玉焼
炒め煮しめ
野菜のお浸し
きゃべつと油揚げのみそ汁
ごはん
三色丼
(そぼろ肉,たまご,他)
豚汁
空揚げ魚の野菜あんかけ
野菜の煮物
具沢山のみそ汁
ごはん
フルーツ
ページ上部へ