今週の学生食堂メニュー
日付 | 朝 | 昼 | 夜 |
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10月1日(水) | 肉団子のケチャプ煮 れんこん金平 お浸しのなめたけかけ きゃべつと麩のみそ汁 ごはん | メンチカツ ( 線きゃべつ ) みず菜とエリンギのサラダ 葱と油揚げのみそ汁 ごはん | 魚の西京焼 野菜のお浸し 厚揚げの肉野菜あんかけ 具沢山のみそ汁 ごはん フルーツ |
10月2日(木) | 卵とじ風 ひじきの田舎煮 浸し(ホウレンソウ’ハクサイ’ニンジン) もやしと油揚げのみそ汁 ごはん | 豚肉の生姜焼 ( 線きゃべつ ) 根菜の炒め煮 豆腐とねぎの味噌汁 ごはん | チキンとさつまいもの炒め物 大根とかいわれ菜の和風サラダ しらたきと野菜の炒め煮 具沢山のみそ汁 ごはん フルーツ |
10月3日(金) | ベーコン入野菜炒め 切干し大根の炒め煮 野菜のお浸し 青菜と麩のみそ汁 ごはん | 麻婆ラーメン | 照り焼きチキンハンバーグ ゆで野菜 かぼちゃのマヨネーズ和え わかめときのこのコンソメ ごはん フルーツ |
10月4日(土) | 食パン (マーガリンとジャム) 卵スプレット ボイルソーセージ 四色サラダ 野菜たっぷりスープ 牛乳 | カレーうどん | 肉とアスパラの黒胡椒炒め 噛むカムサラダ もやしと絹さやのみそ汁 ごはん フルーツ |
10月5日(日) | いり豆腐 一口きんぴら 胡麻和え 葱と車麩のみそ汁 ごはん | 中華丼 (春巻き) わかめと胡麻の中華スープ | 魚の葱みそ焼き 浸し(キャベツ’アオナ’ニンジン) 野菜の煮物 具沢山のみそ汁 ごはん フルーツ |
10月6日(月) | 肉団子のケチャプ煮 菜の花とコーンのソテー 梅肉和え 玉葱と車麩のみそ汁 ごはん | 豆腐ハンバーグ 野菜のお浸し 大学いも 大根と油揚げのみそ汁 ごはん | 鶏肉とキャベツのしそ味噌炒め スパゲティサラダ じゃがいもとわかめのみそ汁 ごはん フルーツ |
10月7日(火) | 8品目の卵とじ 根菜の炒め煮 浸し(菜ノ花・モヤシ) きゃべつと車麩のみそ汁 ごはん | 鶏肉の山賊焼き きのこと野菜の和え物 シルバーサラダ 葱となめこのみそ汁 ごはん | 焼きコロッケ (いんげんのソテー) コールスローサラダ 野菜たっぷりスープ ごはん フルーツ |
10月8日(水) | 納豆 肉ボールとウズラ卵の煮物 胡麻和え わかめと車麩のみそ汁 ごはん | あさりのスープパスタ 彩り野菜のサラダ (ミニ白身魚のアーモンド焼 付) | 魚の粕漬け焼き (さば) 野菜のお浸し きんぴら炒め 具沢山のみそ汁 ごはん フルーツ |
10月9日(木) | ウインナーと野菜のソテー ひじきの田舎煮 マカロニサラダ 玉葱と油揚げのみそ汁 ごはん | 三色丼 (そぼろ、卵、きゅうり漬け) けんちん汁 | 厚揚げと豚肉炒め 山菜きのこ炒め煮 玉葱とじゃが芋の味噌汁 ごはん フルーツ |
10月10日(金) | いり豆腐 しらたきの甘辛煮 大豆もやしの和え物 白菜と麩のみそ汁 ごはん | しお五目ラーメン (手作りチャーシュー、他) | チキンソテー(きのこクリーム) (ゆで野菜) 水菜と大根のサラダ 野菜たっぷりスープ ごはん フルーツ |
10月11日(土) | 食パン (マーガリンとジャム) スクランブルエッグ ロースハム 四色サラダ 野菜たっぷりスープ 牛乳 | カレーピラフ 季節野菜のサラダ コンソメジュリエンヌ | 空揚げ魚の野菜あんかけ 肉じゃが 具沢山のみそ汁 ごはん フルーツ |
10月12日(日) | 目玉焼 野菜ときのこの煮浸し 切干し大根の炒め煮 具沢山のみそ汁 ごはん | 焼そば しゅうまい( 2ケ) ゆで野菜 具沢山の中華スープ | やきとり肉の甘辛あん 野菜の煮物 具沢山のみそ汁 ごはん フルーツ |