今週の学生食堂メニュー
| 日付 | 朝 | 昼 | 夜 |
|---|---|---|---|
| 11月27日(木) | 肉ボールとウズラ卵の煮物 ひじきの田舎煮 ごま和え(ナノハナ’ハクサイ’モヤシ) 白菜と麩のみそ汁 ごはん | ビビンバ風チャーハン 豆腐サラダ 具沢山の中華スープ | スコッチエッグ(肉) ( 線きゃべつ ) 野菜のポトフ もやしと油揚げのみそ汁 ごはん フルーツ |
| 11月28日(金) | いり豆腐 根菜の炒め煮 野菜のお浸し もやしと油揚げのみそ汁 ごはん | 和風しょうゆラーメン (手作りチャーシュー、他) | 親子丼風 厚揚げと野菜のソテー 具沢山のみそ汁 ごはん フルーツ |
| 11月29日(土) | ピザトースト フレンチトースト (ゆで卵) 四色サラダ 野菜たっぷりスープ 牛乳 | 高菜ピラフ ごちそうサラダ とり天 わかめと胡麻の中華スープ | 焼魚 浸し(ホウレンソウ’ハクサイ’ニンジン) 野菜の煮物 きゃべつと車麩のみそ汁 ごはん フルーツ |
| 11月30日(日) | 目玉焼 松風焼き ガンモドキと野菜の煮物 葱とわかめのみそ汁 ごはん | きのことベーコンのクリームパスタ 季節野菜のサラダ フライ | チキンのピザ風焼き ( 添え ) マカロニサラダ (明太マヨ) 大根と油揚げのみそ汁 ごはん フルーツ |
12月1日(月) | ウインナーと野菜のソテー 炒め煮しめ ひじきの田舎煮 玉葱と油揚げのみそ汁 ごはん | 三色丼 (そぼろ肉,たまご,他) 豚汁 | 豚肉と季節野菜の炒め物 のっぺい風煮物 具沢山のみそ汁 ごはん フルーツ |
12月2日(火) | 肉団子の甘辛煮 切干し大根の炒め煮 胡麻和え(根菜) 白菜と麩のみそ汁 ごはん | 白身魚の青じそ風味焼き 水菜と大根のサラダ 大学いも ジャガイモとワカメのみそ汁 ごはん | ハンバーグ 四色サラダ 噛むカムサラダ 野菜たっぷりスープ ごはん フルーツ |
12月3日(水) | スクランブルエッグ さといものみそ煮 マカロニサラダ きゃべつと麩のみそ汁 ごはん | 和風パスタソテー(ひじき) 彩り野菜のサラダ (目玉焼きコロッケ付) | 8品目の卵とじ ポテトサラダ もやしと油揚げのみそ汁 ごはん フルーツ |
12月4日(木) | 納豆 肉ボールとウズラ卵の煮物 菜の花とコーンのソテー 葱と車麩のみそ汁 ごはん | ユーリンチー(油淋鶏) ゆで野菜 中華サラダ(もやし) 黄花湯 ごはん | 魚の粕漬け焼き 大根とかいわれ菜の和風サラダ 野菜の煮物 具沢山のみそ汁 ごはん フルーツ |
12月5日(金) | 肉団子のケチャプ煮 野菜炒め 野菜のお浸し 青菜ともやしのみそ汁 ごはん | 麻婆ラーメン | 厚揚げとひき肉の蒸し物 きんぴら炒め さつま揚げの煮浸し わかめと麩のみそ汁 ごはん フルーツ |
12月6日(土) | 食パン お好みトースト (ゆで卵) ロースハム 四色サラダ 野菜たっぷりスープ 牛乳 | ザーサイチャーハン ごちそうサラダ わかめと胡麻の中華スープ | 鶏肉とキャベツのしそ味噌炒め こんにゃくのピリ辛煮 納豆 きゃべつと車麩のみそ汁 ごはん フルーツ |
12月7日(日) | 目玉焼 ベーコン入野菜炒め ぜんまいの五色煮 玉葱と麩のみそ汁 ごはん | 坦々麺 | 白身魚のハーブ焼き ( 添え ) 野菜のポトフ 具沢山のみそ汁 ごはん フルーツ |





