今週の学生食堂メニュー

日付
5月22日(木)肉団子のケチャプ煮
ごぼうとこんにゃくの炒り煮
野菜のお浸し
玉葱と麩のみそ汁
ごはん
香味たれ魚の揚げ漬け
浸し(ホウレンソウ’ハクサイ’ニンジン)
いりどり
青菜と大根の味噌汁
ごはん
鶏のハーブ焼き
(ゆで野菜)
切り干し大根入りサラダ
野菜たっぷりスープ
ごはん
フルーツ
5月23日(金)肉ボールとウズラ卵の煮物
野菜炒め
切昆布煮
白菜と麩のみそ汁
ごはん
冷やし中華
一口寒天
★おまたせしました。今季初です!
照り焼きチキンハンバーグ
ゆで野菜
パンプキングラタン
わかめと車麩のみそ汁
ごはん
フルーツ
5月24日(土)食パン
(マーガリンとジャム)
(ゆで卵)
ロースハム
四色サラダ
ベーコン野菜スープ
牛乳
ぶっかけ冷やし素麺
(冷しゃぶ風)
白玉団子(あんこ)
いろいろ野菜の卵とじ
じゃが芋とこんにゃくの甘辛煮
具沢山のみそ汁
ごはん
フルーツ
5月25日(日)スクランブルエッグ
ひじきの田舎煮
ごま和え(ナノハナ’ハクサイ’モヤシ)
葱とえのきのみそ汁
ごはん
和風パスタソテー(きのこ)
ごちそうサラダ
玉葱と粉パセリのコンソメスープ
魚の西京焼
浸し(キャベツ’アオナ’ニンジン)
かぼちゃの甘煮
のっぺい汁
ごはん
フルーツ
5月26日(月)肉団子の甘辛煮
ベーコン入野菜炒め
きのこと野菜の和え物
わかめと車麩のみそ汁
ごはん
鯖のみそ煮
野菜の煮物
きんぴら炒め
葱と油揚げのみそ汁
ごはん
鶏肉と竹の子の中華風炒め
シルバーサラダ
葱入り中華スープ
ごはん
フルーツ
5月27日(火)肉団子のケチャプ煮
炒め煮しめ
白菜と青菜の煮浸し
玉葱と車麩のみそ汁
ごはん
冷製 納豆パスタ
(納豆,大根おろし,大葉,梅干,他)
フルーツ寒天
豚肉と野菜のコチュジャン炒め
彩り野菜のサラダ
具沢山の中華スープ
ごはん
フルーツ
5月28日(水)スクランブルエッグ
ひじきの田舎煮
おかか和え
白菜と油揚げのみそ汁
ごはん
冷しうどん (ぶっかけ)
(油揚げ,海鮮かき揚げ,温玉,他)
水ようかん
白身魚のハーブ焼き
アスパラガスのソテー
スパゲティサラダ
きゃべつとベーコンのコンソメ
ごはん
フルーツ
5月29日(木)いり豆腐
切昆布煮
ごま和え(ナノハナ’ハクサイ’モヤシ)
青菜と車麩のみそ汁
ごはん
鳥の照焼
ゆで野菜
ガンモドキと野菜の煮物
豆腐とねぎの味噌汁
ごはん
スコッチエッグ(肉)
( 線きゃべつ )
グリーンサラダ(コーン)
具沢山のみそ汁
ごはん
フルーツ
5月30日(金)肉ボールとウズラ卵の煮物
しらたきと野菜の炒め煮
野菜のお浸し
青菜ともやしのみそ汁
ごはん
冷し坦々麺
杏仁豆腐
肉豆腐
山菜きのこ炒め煮
具沢山のみそ汁
ごはん
フルーツ
5月31日(土)食パン
(マーガリンとジャム)
ボイルソーセージ
卵スプレット
四色サラダ
野菜たっぷりスープ
牛乳
カレーピラフ
鶏から揚げサラダ
ベーコン野菜スープ
目玉焼きメンチカツ
(ゆで野菜)
大根とベーコンのさっと煮
麩と油揚げのみそ汁
ごはん
6月1日(日)納豆
卵とじ風
キャベツの塩昆布和え
具沢山のみそ汁
ごはん
三色丼
(そぼろ肉,たまご,他)
ごぼうとこんにゃくの炒り煮
大根と油揚げのみそ汁
油揚げの肉詰め焼き
水菜と大根のサラダ
マカロニサラダ
(明太マヨ)
具沢山のみそ汁
ごはん
フルーツ