日付 | 朝 | 昼 | 夜 |
---|---|---|---|
4月11日(金) | 卵とじ風 切干し大根の炒め煮 梅肉和え 葱と油揚げのみそ汁 ごはん | 坦々麺 やわらか杏仁豆腐 | 厚揚げとひき肉の蒸し物 おでん風煮物 具沢山のみそ汁 ごはん フルーツ |
4月12日(土) | 食パン (マーガリンとジャム) 卵スプレット ロースハム 四色サラダ ベーコン野菜スープ 牛乳 | 中華丼 中華サラダ(もやし) 黄花湯 | 白身魚のハーブ焼き ( 添え ) グリーンサラダ(コーン) 野菜たっぷりスープ ごはん フルーツ |
4月13日(日) | 納豆 ひじきの田舎煮 マカロニサラダ 青菜と麩のみそ汁 ごはん | 五目チャーハン 豆腐ののっけサラダ わかめと胡麻の中華スープ | 豚肉とアスパラ、ひじきのソテー ごぼうとこんにゃくの炒り煮 じゃがいもとわかめのみそ汁 ごはん フルーツ |
4月14日(月) | 肉ボールとウズラ卵の煮物 切干し大根の炒め煮 ほうれん草のお浸し 玉葱と車麩のみそ汁 ごはん | 三色丼 (そぼろ肉、たまご、高菜漬) ごま和え(ナノハナ’ハクサイ’モヤシ) 豆腐となめこのみそ汁 | メンチカツ ( 線きゃべつ ) きのこと野菜の和え物 もやしと油揚げのみそ汁 ごはん フルーツ |
4月15日(火) | 肉団子の甘辛煮 さつま揚げの煮浸し ひじきの田舎煮 青菜と麩のみそ汁 ごはん | 山菜・わかめうどん ※ 山菜肉うどんです 切り干し大根の酢の物 白玉団子(あんこ) | 鶏肉とキャベツのしそ味噌炒め こんにゃくのピリ辛煮 大根と油揚げのみそ汁 ごはん フルーツ |
4月16日(水) | 納豆 肉団子のケチャプ煮 野菜のお浸し 葱とえのきのみそ汁 ごはん | ベーコンピラフ ササミのチーズカツ 彩り野菜のサラダ 野菜たっぷりスープ 一口デザート | 8品目の卵とじ かぼちゃの甘煮 きゃべつと車麩のみそ汁 ごはん フルーツ |
4月17日(木) | いり豆腐 しめじと野菜のソテー 切昆布煮 青菜ともやしのみそ汁 ごはん | 照り焼きチキンハンバーグ 四色サラダ 根菜の炒め煮 白菜と麩のみそ汁 ごはん | 豚肉と野菜の中華炒め ファイバーサラダ わかめと胡麻の中華スープ ごはん フルーツ |
4月18日(金) | 肉ボールとこんにゃくの甘辛 ベーコン入野菜炒め 浸し(キャベツ’アオナ’ニンジン) 青菜と油揚げのみそ汁 ごはん | 和風しょうゆラーメン (手作りチャーシュー、他) 一口寒天 | 八宝豆腐 涼伴三糸 玉葱とわかめの中華スープ ごはん フルーツ |
4月19日(土) | 食パン (マーガリンとジャム) 卵スプレット ロースハム 四色サラダ 野菜たっぷりスープ 牛乳 | ザーサイチャーハン ごちそうサラダ 葱と卵の中華スープ | チキンのピザ風焼き (ゆで野菜) グリーンサラダ(コーン) コンソメジュリエンヌ ごはん フルーツ |
4月20日(日) | 納豆 ガンモドキと野菜の煮物 お浸しのなめたけかけ わかめと麩のみそ汁 ごはん | 和風パスタソテー(きのこ) 8品目のサラダ 野菜たっぷりスープ | 魚の照り焼き ( 添え ) 野菜の煮物 葱と車麩のみそ汁 ごはん フルーツ |