今週の学生食堂メニュー
日付 | 朝 | 昼 | 夜 |
---|---|---|---|
10月15日(水) | スクランブルエッグ コーン入り野菜炒め マカロニサラダ 青菜ともやしのみそ汁 ごはん | きのこの散らし寿司 松風焼き 浸し(菜ノ花・モヤシ) 卵と葱のすまし汁 | 豚肉の韓国風炒め ファイバーサラダ 具沢山の中華スープ ごはん フルーツ |
10月16日(木) | しめじと野菜のソテー 肉ボールとウズラ卵の煮物 ほうれん草の胡麻和え 白菜と油揚げのみそ汁 ごはん | ユーリンチー(油淋鶏) (鶏の空揚げ 葱ソース) ゆで野菜 一口きんぴら わかめと胡麻の中華スープ ごはん | 八宝豆腐 こんにゃくのピリ辛煮 もやしと油揚げのみそ汁 ごはん フルーツ |
10月17日(金) | いり豆腐 ひじきの田舎煮 浸し(キャベツ’アオナ’ニンジン) 青菜と油揚げのみそ汁 ごはん | 坦々麺 | 親子丼風 さつま芋のキンピラ 大根と青菜のみそ汁 ごはん フルーツ |
10月18日(土) | 食パン (マーガリンとジャム) ボイルソーセージ (ゆで卵) 四色サラダ 野菜たっぷりスープ 牛乳 | ビビンバ風チャーハン ごちそうサラダ (豆腐、卵、等) 具沢山の中華スープ | 魚の照り焼き 浸し(ホウレンソウ’ハクサイ’ニンジン) のっぺい風煮物 きゃべつと油揚げのみそ汁 ごはん フルーツ |
10月19日(日) | 納豆 ハムと野菜のソテー おでん風煮物 玉葱と車麩のみそ汁 ごはん | 鶏の南蛮うどん 白玉団子(みたらし) | 回鍋肉 南瓜のホクホクサラダ 具沢山の中華スープ ごはん フルーツ |
10月20日(月) | 肉団子のケチャプ煮 野菜ときのこの煮浸し 浸し(菜ノ花・モヤシ) わかめと麩のみそ汁 ごはん | 和風パスタソテー(きのこ) ごちそうサラダ 鳥のピカタ (ミニ) 野菜たっぷりスープ | 豚肉と季節野菜の炒め物 大豆もやしの和え物 きゃべつと油揚げのみそ汁 ごはん フルーツ |
10月21日(火) | スクランブルエッグ 切干し大根の炒め煮 マカロニサラダ 玉葱と麩のみそ汁 ごはん | 豚とえのきの和風一口ハンバーグ 浸し(ホウレンソウ’ハクサイ’ニンジン) のっぺい風煮物 大根と油揚げのみそ汁 ごはん | 白身魚のハーブ焼き 生野菜サラダ ごぼうサラダ 野菜たっぷりスープ ごはん フルーツ |
10月22日(水) | 納豆 五目大豆煮 ガンモドキと野菜の煮物 野菜のお浸し わかめと車麩のみそ汁 ごはん | 五目きつねうどん (油揚げ,海鮮かき揚げ,温玉,他) | 厚揚げとひき肉の蒸し物 スパゲティサラダ もやしと油揚げのみそ汁 ごはん フルーツ |
10月23日(木) | 肉団子の甘辛煮 しめじと野菜のソテー 野菜とベーコンのさっと煮 青菜ともやしのみそ汁 ごはん | 白身魚の青じそ風味焼き ( 添え ) ポテトサラダ 一口きんぴら 青菜と大根の味噌汁 ごはん | キムチ肉豆腐 ビーフンソテー わかめと胡麻の中華スープ ごはん フルーツ |
10月24日(金) | いり豆腐 切昆布煮 胡麻和え 青菜ともやしのみそ汁 ごはん | 和風しょうゆラーメン (手作りチャーシュー、他) | チキンカツ ( 線きゃべつ ) 切り干し大根入りサラダ 具沢山のみそ汁 ごはん |
10月25日(土) | 食パン ロースハム 卵スプレット 四色サラダ 野菜たっぷりスープ 牛乳 | キーマカレー フルーツゼリー | お好み焼き風ハンバーグ 菜の花とコーンのソテー きのことわかめのサラダ 具沢山のみそ汁 ごはん フルーツ |
10月26日(日) | 卵とじ風 炒め煮しめ 梅肉和え 具沢山のみそ汁 ごはん | ザーサイチャーハン ごちそうサラダ 春雨入りスープ | 油揚げの肉詰め焼き ( 添え ) かぼちゃの甘煮 具沢山のみそ汁 ごはん フルーツ |