今週の学生食堂メニュー
日付 | 朝 | 昼 | 夜 |
---|---|---|---|
9月4日(木) | 肉ボールとウズラ卵の煮物 きんぴら炒め 梅肉和え 葱と油揚げのみそ汁 ごはん | ネバネバ丼 (長いも,納豆,オクラ,温玉 他) 豚汁 | 冷しゃぶ風サラダ 大学いも 具沢山の中華スープ ごはん フルーツ |
9月5日(金) | 松風焼き いり豆腐 野菜とベーコンのさっと煮 具沢山のみそ汁 ごはん | みそ五目ラーメン (手作りチャ-シュ-,味玉,野菜,コ-ン 他) | コロッケ (手作りコロッケ) ドレッシング和え(コーン入り) コンソメジュリエンヌ ごはん ジョア |
9月6日(土) | 食パン フレンチトースト (マーガリンとジャム) (ゆで卵) ロースハム 四色サラダ 野菜たっぷりスープ 牛乳 | 野菜カレー デザート | 空揚げ魚の野菜あんかけ のっぺい風煮物 葱と麩の澄まし汁 ごはん フルーツ |
9月7日(日) | スクランブルエッグ ガンモドキと野菜の煮物 ごま和え(ナノハナ’ハクサイ’モヤシ) きゃべつと車麩のみそ汁 ごはん | ザーサイチャーハン 季節野菜のサラダ | 鶏のみそ漬け焼 ゆで野菜 じゃが芋とこんにゃくの甘辛煮 具沢山のみそ汁 ごはん フルーツ |
9月8日(月) | 肉団子のケチャプ煮 ベーコン入野菜炒め 野菜の塩昆布和え 麩と油揚げのみそ汁 ごはん | 白身魚の青じそ風味焼き 野菜のお浸し ぜんまいの五色煮 けんちん汁 ごはん | 照り焼きチキンハンバーグ ゆで野菜 野菜の煮物 具沢山のみそ汁 ごはん フルーツ |
9月9日(火) | 納豆 そぼろ肉 しらたきと野菜の炒め煮 玉葱と油揚げのみそ汁 ごはん | チキン南蛮(タルタルソース) ( 線きゃべつ ) きんぴら炒め 葱とわかめのみそ汁 ごはん | 豆腐ピザ (焼肉ソース・叉焼) 中華サラダ(もやし) 大根と青菜のみそ汁 ごはん フルーツ |
9月10日(水) | いり豆腐 しめじと野菜のソテー さつま揚げの煮浸し 青菜と車麩のみそ汁 ごはん | 鯖のみそ煮 かぶのみそ煮 浸し(キャベツ’アオナ’ニンジン) もやしと油揚げのみそ汁 ごはん | 豚肉と野菜のオイスタソース炒め 水菜と大根のサラダ 具沢山の中華スープ ごはん フルーツ |
9月11日(木) | 肉団子の甘辛煮 ひじきの田舎煮 菜の花たっぷりお浸し わかめと車麩のみそ汁 ごはん | チキンのレモンペッパーオイル焼き (ゆで野菜) スパゲティサラダ コンソメジュリエンヌ ごはん | 8品目の卵とじ のっぺい風煮物 きゃべつと油揚げのみそ汁 ごはん フルーツ |
9月12日(金) | 車麩の甘辛煮 菜の花とコーンのソテー 胡麻和え 青菜と麩のみそ汁 ごはん | 冷し坦々麺 | 八宝豆腐 きのことわかめのサラダ 春雨入りスープ ごはん フルーツ |
9月13日(土) | 食パン (マーガリンとジャム) ボイルソーセージ (ゆで卵) 四色サラダ ベーコン野菜スープ 牛乳 | 五目冷しうどん (油揚げ、とり天、温玉、他) | 鶏肉とキャベツのしそ味噌炒め れんこんと里いものおかか煮 具沢山のみそ汁 ごはん フルーツ |
9月14日(日) | 野菜炒め 切干し大根の炒め煮 きのこと野菜の和え物 青菜と麩のみそ汁 ごはん | 和風パスタソテー(ひじき) ごちそうサラダ 野菜たっぷりスープ | 白身魚のアーモンド焼き (ゆで野菜) グリーンサラダ(コーン) トマトと卵のスープ ごはん フルーツ |