今週の学生食堂メニュー
日付 | 朝 | 昼 | 夜 |
---|---|---|---|
7月4日(金) | 肉団子の甘辛煮 きんぴら炒め きのこと野菜の和え物 葱とえのきのみそ汁 ごはん | とろとろ卵のオムライス シーザーサラダ 野菜たっぷりスープ | 豚肉と彩り野菜の炒め物 のっぺい風煮物 白菜と油揚げのみそ汁 ごはん フルーツ |
7月5日(土) | 納豆 ガンモドキと野菜の煮物 マカロニサラダ 具沢山のみそ汁 ごはん | 高菜ピラフ ごちそうサラダ (豆腐、卵、等) 黄花湯 | 〈 弁当夕食 〉 ※ 要予約です |
7月6日(日) | 食パン (マーガリンとジャム) 卵スプレット ボイルソーセージ 四色サラダ 野菜たっぷりスープ 牛乳 | 夏野菜カレー フルーツミルクゼリー | 白身魚の磯香フライ ( 線きゃべつ ) ファイバーサラダ 野菜たっぷりスープ ごはん フルーツ |
7月7日(月) | ベーコン入野菜炒め おでん風煮物 浸し(キャベツ’アオナ’ニンジン) 玉葱と油揚げのみそ汁 ごはん | 五目チャーハン 豆腐ののっけサラダ わかめと胡麻の中華スープ 杏仁豆腐 | 魚の卵スプレット焼き (ゆで野菜) グリーンサラダ(コーン) 野菜たっぷりスープ ごはん フルーツ |
7月8日(火) | いり豆腐 しめじと野菜のソテー マカロニサラダ わかめと麩のみそ汁 ごはん | 和風パスタソテー(きのこ) スペイン風オムレツ 四色サラダ ベーコン野菜スープ | 豚肉と野菜のオイスタソース炒め きのこと昆布の炒め煮 大根と青菜のみそ汁 ごはん フルーツ |
7月9日(水) | 肉団子のケチャプ煮 ごぼうとこんにゃくの炒り煮 野菜とベーコンのさっと煮 青菜ともやしのみそ汁 ごはん | 五目冷しうどん (油揚げ,海鮮かき揚げ,温玉,他) | 鶏肉とキャベツのしそ味噌炒め ぜんまいの五色煮 白菜と麩のみそ汁 ごはん フルーツ |
7月10日(木) | 肉ボールとウズラ卵の煮物 しらたきとえのきのきんぴら 五品目のおひたし 白菜と麩のみそ汁 ごはん | 魚の韓国風焼き (あじ) ( 添え ) 3食ナムル 春雨入りスープ ごはん | 豆腐ピザ (焼肉ソース・叉焼) ゆで野菜 じゃがいもの野菜あんかけ もやしと油揚げのみそ汁 ごはん フルーツ |
7月11日(金) | 肉団子の甘辛煮 コーン入り野菜炒め ごま和え(ナノハナ’ハクサイ’モヤシ) きゃべつと車麩のみそ汁 ごはん | みそ五目ラーメン (たっぷり野菜、味玉、コーン) | スコッチエッグ(肉) ( 線きゃべつ ) ドレッシング和え コンソメジュリエンヌ ごはん フルーツ |
7月12日(土) | 食パン (マーガリンとジャム) 卵スプレット ボイルソーセージ 四色サラダ 野菜たっぷりスープ 牛乳 | ビビンバ風チャーハン ごちそうサラダ 黄花湯 | 魚の照り焼き 浸し(ホウレンソウ’ハクサイ’ニンジン) 野菜の煮物 わかめと油揚げの味噌汁 ごはん フルーツ |
7月13日(日) | スクランブルエッグ れんこんと里いものおかか煮 お浸しのなめたけかけ 具沢山のみそ汁 ごはん | 五目ソース焼そば 焼売&春巻き 葱とナルトのスープ | 冷しゃぶ風サラダ 炒め煮しめ 具沢山のみそ汁 ごはん フルーツ |