今週の学生食堂メニュー

日付
11月27日(木)肉ボールとウズラ卵の煮物
ひじきの田舎煮
ごま和え(ナノハナ’ハクサイ’モヤシ)
白菜と麩のみそ汁
ごはん
ビビンバ風チャーハン
豆腐サラダ
具沢山の中華スープ
スコッチエッグ(肉)
( 線きゃべつ )
野菜のポトフ
もやしと油揚げのみそ汁
ごはん
フルーツ
11月28日(金)いり豆腐
根菜の炒め煮
野菜のお浸し
もやしと油揚げのみそ汁
ごはん
和風しょうゆラーメン
(手作りチャーシュー、他)
親子丼風
厚揚げと野菜のソテー
具沢山のみそ汁
ごはん
フルーツ
11月29日(土)ピザトースト
フレンチトースト
(ゆで卵)
四色サラダ
野菜たっぷりスープ
牛乳
高菜ピラフ
ごちそうサラダ
とり天
わかめと胡麻の中華スープ
焼魚
浸し(ホウレンソウ’ハクサイ’ニンジン)
野菜の煮物
きゃべつと車麩のみそ汁
ごはん
フルーツ
11月30日(日)目玉焼
松風焼き
ガンモドキと野菜の煮物
葱とわかめのみそ汁
ごはん
きのことベーコンのクリームパスタ
季節野菜のサラダ
フライ
チキンのピザ風焼き
( 添え )
マカロニサラダ
(明太マヨ)
大根と油揚げのみそ汁
ごはん
フルーツ


12月1日(月)
ウインナーと野菜のソテー
炒め煮しめ
ひじきの田舎煮
玉葱と油揚げのみそ汁
ごはん
三色丼
(そぼろ肉,たまご,他)
豚汁
豚肉と季節野菜の炒め物
のっぺい風煮物
具沢山のみそ汁
ごはん
フルーツ


12月2日(火)
肉団子の甘辛煮
切干し大根の炒め煮
胡麻和え(根菜)
白菜と麩のみそ汁
ごはん
白身魚の青じそ風味焼き
水菜と大根のサラダ
大学いも
ジャガイモとワカメのみそ汁
ごはん
ハンバーグ
四色サラダ
噛むカムサラダ
野菜たっぷりスープ
ごはん
フルーツ


12月3日(水)
スクランブルエッグ
さといものみそ煮
マカロニサラダ
きゃべつと麩のみそ汁
ごはん
和風パスタソテー(ひじき)
彩り野菜のサラダ
(目玉焼きコロッケ付)
8品目の卵とじ
ポテトサラダ
もやしと油揚げのみそ汁
ごはん
フルーツ


12月4日(木)
納豆
肉ボールとウズラ卵の煮物
菜の花とコーンのソテー
葱と車麩のみそ汁
ごはん
ユーリンチー(油淋鶏)
ゆで野菜
中華サラダ(もやし)
黄花湯
ごはん
魚の粕漬け焼き
大根とかいわれ菜の和風サラダ
野菜の煮物
具沢山のみそ汁
ごはん
フルーツ


12月5日(金)
肉団子のケチャプ煮
野菜炒め
野菜のお浸し
青菜ともやしのみそ汁
ごはん
麻婆ラーメン 厚揚げとひき肉の蒸し物
きんぴら炒め
さつま揚げの煮浸し
わかめと麩のみそ汁
ごはん
フルーツ


12月6日(土)
食パン
お好みトースト
(ゆで卵)
ロースハム
四色サラダ
野菜たっぷりスープ
牛乳
ザーサイチャーハン
ごちそうサラダ
わかめと胡麻の中華スープ
鶏肉とキャベツのしそ味噌炒め
こんにゃくのピリ辛煮
納豆
きゃべつと車麩のみそ汁
ごはん
フルーツ


12月7日(日)
目玉焼
ベーコン入野菜炒め
ぜんまいの五色煮
玉葱と麩のみそ汁
ごはん
坦々麺 白身魚のハーブ焼き
( 添え )
野菜のポトフ
具沢山のみそ汁
ごはん
フルーツ
ページ上部へ